2015年 11月 21日
3連休ですが |
我が家は至って平常運転。
でもまあ何もないってのも寂しいし、お出かけした帰りにかるぅく呑みに行ったりしました。
白いのは、奈良県は美吉野醸造さんの「花巴(はなともえ)にごり無濾過生原酒」。
お猪口のは、おなじく奈良県の油長酒造さんの「風の杜 秋津穂」。
花巴は甘めでどっしり、という説明でしたが、飲み口は軽く口当たりよく、ごくわずかに炭酸気というか軽い酸味があってしかもとろりとした甘みのある飲みやすいお酒でした。ぶっちゃけ口当たり良すぎて、オンナゴロシ系かと思われるくらい…。
風の杜は正統派の地酒という感じでコクしっかりの米の味を感じさせる風味で、これまた飲みやすく…。ま、つまるところ、どっちも大層美味しかったとゆーことです❤︎
アイナメと地ダコの刺身で軽〜く口開け。
続いては地鶏の塩唐揚げやら旬の天ぷら盛り合わせ、しめのせいろ蕎麦までノンビリゆっくり、お腹いっぱい口福な夕べを過ごしてきましたよー。
しかし、最近めっきりと量が食べられなくなっちゃった(⌒-⌒; )
ああ、海老しんじょのパリパリ揚げとか鶏天とかも食べたかったなぁー。しめには白玉アイスとかのスイーツメニューもあったのにー、残念無念。
いつかリベンジしようっと。
でもまあ何もないってのも寂しいし、お出かけした帰りにかるぅく呑みに行ったりしました。
白いのは、奈良県は美吉野醸造さんの「花巴(はなともえ)にごり無濾過生原酒」。
お猪口のは、おなじく奈良県の油長酒造さんの「風の杜 秋津穂」。
花巴は甘めでどっしり、という説明でしたが、飲み口は軽く口当たりよく、ごくわずかに炭酸気というか軽い酸味があってしかもとろりとした甘みのある飲みやすいお酒でした。ぶっちゃけ口当たり良すぎて、オンナゴロシ系かと思われるくらい…。
風の杜は正統派の地酒という感じでコクしっかりの米の味を感じさせる風味で、これまた飲みやすく…。ま、つまるところ、どっちも大層美味しかったとゆーことです❤︎
アイナメと地ダコの刺身で軽〜く口開け。
続いては地鶏の塩唐揚げやら旬の天ぷら盛り合わせ、しめのせいろ蕎麦までノンビリゆっくり、お腹いっぱい口福な夕べを過ごしてきましたよー。
しかし、最近めっきりと量が食べられなくなっちゃった(⌒-⌒; )
ああ、海老しんじょのパリパリ揚げとか鶏天とかも食べたかったなぁー。しめには白玉アイスとかのスイーツメニューもあったのにー、残念無念。
いつかリベンジしようっと。
by aaqua-pinkk
| 2015-11-21 21:21
| ヒトゴト
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