2012年 10月 02日
今日の晩御飯 |
過ごしやすくなってきて、火を使うのが苦にならなくなってきましたね~♪
冷蔵庫・冷凍庫のストックをぼんやり思い出して、「トマトとかアボガドとか…使っちゃわないとダメになっちゃうなー」というあたりから献立を考えてみたり。
・豚肉と冬瓜とインゲンの中華炒め
・アボガドとトマトのサラダ
・小松菜のからし和え
・豆腐とおネギのお味噌汁
以前作った、「豚肉と冬瓜とアスパラの中華炒め」のアスパラをインゲンに替えただけ。
アボガドとトマトをサイコロ切りにして、レモン汁を振り、わさび醤油で和えるだけ。
冷凍の小松菜(ざく切り)をレンチンして、めんつゆ・ねり辛子を混ぜたもので和えるだけ…。あっ!@@;
…やっちまった… orz わさび醤油和え(アボガドサラダ)と辛子醤油和え(小松菜のからし和え)がかぶった…チューブを絞るまで気づかないってどうよ… orz
なんかがっくりきたので汁物は簡単にママ味噌でお味噌汁に… orz
とほほほほ。見た目はあまり悪くないようだけど、味が…かぶっちゃった…とほほほほほほほほほほ orz
冷蔵庫・冷凍庫のストックをぼんやり思い出して、「トマトとかアボガドとか…使っちゃわないとダメになっちゃうなー」というあたりから献立を考えてみたり。
・豚肉と冬瓜とインゲンの中華炒め
・アボガドとトマトのサラダ
・小松菜のからし和え
・豆腐とおネギのお味噌汁
以前作った、「豚肉と冬瓜とアスパラの中華炒め」のアスパラをインゲンに替えただけ。
アボガドとトマトをサイコロ切りにして、レモン汁を振り、わさび醤油で和えるだけ。
冷凍の小松菜(ざく切り)をレンチンして、めんつゆ・ねり辛子を混ぜたもので和えるだけ…。あっ!@@;
…やっちまった… orz わさび醤油和え(アボガドサラダ)と辛子醤油和え(小松菜のからし和え)がかぶった…チューブを絞るまで気づかないってどうよ… orz
なんかがっくりきたので汁物は簡単にママ味噌でお味噌汁に… orz
とほほほほ。見た目はあまり悪くないようだけど、味が…かぶっちゃった…とほほほほほほほほほほ orz
by aaqua-pinkk
| 2012-10-02 20:58
| メシゴト
|
Comments(0)