2012年 12月 06日
今日の晩御飯 |
・豚ひれ肉のみぞれ煮
・白菜のオイル煮
・じゃがいもとニラの炒め物
・キャベツと玉ねぎのおみそ汁
ひれ肉は下味をつけて片栗粉をまぶし、揚げ焼きして表面を焼き付けておく。大根はおろして水気を少し絞っておく。ピーマンは4つ割にして種をとり、グリルで軽く焼いておく。めんつゆを煮立て、ヒレ肉、ピーマンを入れて軽く煮こみ、大根おろしをいれて再度煮たつ程度に火を通す。
じゃがいもは拍子木に切ってレンチン。ニラはざく切りに。じゃがいもに軽くサラダ油をまぶして炒め、ニラをいれて焼き目がつく程度に炒める。顆粒コンソメ、塩、コショウで調味。
なんとなく、ヒレ肉。煮返しても大丈夫なものにしないと…また父ちゃん帰りが遅いと冷めちゃうからなー…。
・白菜のオイル煮
・じゃがいもとニラの炒め物
・キャベツと玉ねぎのおみそ汁
ひれ肉は下味をつけて片栗粉をまぶし、揚げ焼きして表面を焼き付けておく。大根はおろして水気を少し絞っておく。ピーマンは4つ割にして種をとり、グリルで軽く焼いておく。めんつゆを煮立て、ヒレ肉、ピーマンを入れて軽く煮こみ、大根おろしをいれて再度煮たつ程度に火を通す。
じゃがいもは拍子木に切ってレンチン。ニラはざく切りに。じゃがいもに軽くサラダ油をまぶして炒め、ニラをいれて焼き目がつく程度に炒める。顆粒コンソメ、塩、コショウで調味。
なんとなく、ヒレ肉。煮返しても大丈夫なものにしないと…また父ちゃん帰りが遅いと冷めちゃうからなー…。
by aaqua-pinkk
| 2012-12-06 20:42
| メシゴト
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